Hähnchen-Curry aus dem Dutch Oven
Das schöne Wetter hat mich heute abend eingeladen den Dutch Oven auszupacken und auf die heißen Kohlen zu packen.
Ein Hähnchencurry sollte es werden.
Hier die Zutaten:
* Hähnchenbrust
* Paprika rot und gelb
* Zwiebeln
* Knoblauch
* Aprikosen
* Gemüsebrühe
* Kokos
* Joghurt
* Curryplver
* Paprika edelsüß
* Sonnenblumenöl
* Mehl
und natürlich heiße Kohlen
Während die Kohlen draußen langsam durchglühten, wurden drinnen die Hähnchenbrüste zu Geschnetzeltem geschnitten.
Diese habe ich in einer Joghurt-Curry-Paprika-Mischung mariniert.
Joghurt, Curry- und Paprikapulver ...
... zu einer glatten Paste verrührt ...
... und ins Fleisch einmassiert.
Es war übrigens 1 Becher Joghurt (150 gr) auf ca. 1 kg Hähnchenbrüste. Ich denke, der eine Becher hätte aber auch durchaus für 1500 gr Fleisch genügt.
Während das Fleisch also eine Joghurt-Kur nahm, habe ich die übrigen Obst- und Gemüse-Teile geschnippelt.
Zwiebeln grob und Knoblauch fein hacken ....
Paprika und Aprikosen würfeln ....
.... und parallel die Gemüsebrühe vorbereiten.
Da die Kokosmilch, wie so oft in der Dose eine 2-Phasen-Füllung war, habe ich diese vor dem Angießen in die Gemüsebrühe untergerührt.
Und dann konnte es draußen weitergehen ...
Paprika und Zwiebeln wurden kurz angeschwitzt und wieder umgefüllt. Dann durfte auch das Fleisch in den Topf.
Wie oben schon erwähnt, war es reichlich mariniert .... und bei der Auswahl meines Dopfes hätte ich vielleicht besser den größeren gewählt und nicht meinen kleinen "Wikinger". Da ich langsam hungrig wurde, habe ich heute auf Röstaromen verzichtet und schon bald durften Obst und Gemüse mit in den Topf.
Mein Topf hätte wirklich nicht kleiner sein dürfen, wie ihr hier nach Zugabe der Flüssigkeit seht.
Kohlen auf den Deckel und los ging es.
Ich hatte ja die Hoffnung, dass ein Teil der Flüssigkeit verkocht ....
Aber nach ca. 45 Minuten stellte sich dies als Irrtum heraus.
Also hatte ich die Idee, den Deckel vielleicht einen Spalt zu öffnen, auf das der Dampf besser entweichen möge.
Aber irgendwie wollte meine Flüssigkeit heute aus dem Topf nicht verdampfen.
Also habe ich noch ein wenig Mehl eingerührt zum Binden und fertig war das Hähnchencurry.
Es war äußerst lecker - heute abend auch ohne Beilagen und morgen wird es aufgewärmt und mit Reis serviert.
Guten Appetit wünscht Euch Susanne
Ein Hähnchencurry sollte es werden.
Hier die Zutaten:
* Hähnchenbrust
* Paprika rot und gelb
* Zwiebeln
* Knoblauch
* Aprikosen
* Gemüsebrühe
* Kokos
* Joghurt
* Curryplver
* Paprika edelsüß
* Sonnenblumenöl
* Mehl
und natürlich heiße Kohlen
Während die Kohlen draußen langsam durchglühten, wurden drinnen die Hähnchenbrüste zu Geschnetzeltem geschnitten.
Diese habe ich in einer Joghurt-Curry-Paprika-Mischung mariniert.
Joghurt, Curry- und Paprikapulver ...
... zu einer glatten Paste verrührt ...
... und ins Fleisch einmassiert.
Es war übrigens 1 Becher Joghurt (150 gr) auf ca. 1 kg Hähnchenbrüste. Ich denke, der eine Becher hätte aber auch durchaus für 1500 gr Fleisch genügt.
Während das Fleisch also eine Joghurt-Kur nahm, habe ich die übrigen Obst- und Gemüse-Teile geschnippelt.
Zwiebeln grob und Knoblauch fein hacken ....
Paprika und Aprikosen würfeln ....
.... und parallel die Gemüsebrühe vorbereiten.
Da die Kokosmilch, wie so oft in der Dose eine 2-Phasen-Füllung war, habe ich diese vor dem Angießen in die Gemüsebrühe untergerührt.
Und dann konnte es draußen weitergehen ...
Paprika und Zwiebeln wurden kurz angeschwitzt und wieder umgefüllt. Dann durfte auch das Fleisch in den Topf.
Wie oben schon erwähnt, war es reichlich mariniert .... und bei der Auswahl meines Dopfes hätte ich vielleicht besser den größeren gewählt und nicht meinen kleinen "Wikinger". Da ich langsam hungrig wurde, habe ich heute auf Röstaromen verzichtet und schon bald durften Obst und Gemüse mit in den Topf.
Mein Topf hätte wirklich nicht kleiner sein dürfen, wie ihr hier nach Zugabe der Flüssigkeit seht.
Kohlen auf den Deckel und los ging es.
Ich hatte ja die Hoffnung, dass ein Teil der Flüssigkeit verkocht ....
Aber nach ca. 45 Minuten stellte sich dies als Irrtum heraus.
Also hatte ich die Idee, den Deckel vielleicht einen Spalt zu öffnen, auf das der Dampf besser entweichen möge.
Aber irgendwie wollte meine Flüssigkeit heute aus dem Topf nicht verdampfen.
Also habe ich noch ein wenig Mehl eingerührt zum Binden und fertig war das Hähnchencurry.
Es war äußerst lecker - heute abend auch ohne Beilagen und morgen wird es aufgewärmt und mit Reis serviert.
Guten Appetit wünscht Euch Susanne
BjörnSusanne - 13. Jul, 23:36