Dorade vom Grill
Nach langer Zeit haben wir heute wieder für Euch gegrillt.
Es gibt 2 leckere Doraden vom Grill - und zwar rote Doraden. Diese haben eine rot-goldene Haut, und sehen durchaus hübsch aus.
Doch zunächst zu den Zutaten:
- 2 frische Doraden
Für die Füllung:
- Schnittlauch
- getrocknete kräuter: Rosmarin, Oregano und Thymian
- Pfeffer
- Salz
- Olivenöl
- Zitronen
Alle Zutaten der Füllung werden gemischt, die Zitronen in Scheiben geschnitten und entkernt.
Unsere Fische gehen nach der Wäsche noch in die Schuppung, bevor es ans Füllen geht.
Neben der Kräutermischung dürfen auch 2 Zitronenscheiben in den Bauch der Tierchen.
Die gefüllten Fische werden in Fisch-Grill-Halter geklemmt, wenn Ihr mögt könnt Ihr zwischen Gitter und Fisch auch noch Zitronenscheiben klemmen.
Da unsere Doraden ganz schön kräftige Kameraden waren, passten diese nicht in die üblichen fischförmigen Halter. Also wanderte eine in einen großen rechteckigen Halter. Der ließ sich schon nicht mehr mit der zugehörigen Klemme am Griff schließen, also mussten ein Stück Rödeldraht und die Kneifzange herhalten.
Bei Dorade Nummer 2 wurde es dann noch ein wenig spannender. Hier haben wir aus 2 Fischgrillhaltern und 4 Stücken Rödeldraht eine XL-Halterung gebaut.
Und nun ging es auf den Grill. Wir haben die beiden Meerestierchen heute auf dem Kugelgrill zubereitet. Zunächst bei direkter Hitze, also die Kohlen direkt unter den Fischen, für ca. 7 Minuten von jeder Seite bei geschlossenem Deckel. Das Deckelthermometer hat ca. 150°C verkündet.
Anschließend haben wir die Kohlekörbchen nach außen gezogen und die beiden Fische in die Mitte gelegt. Deckel wieder drauf und nun bei indirekter Hitze noch ca. 15 Minuten fertig gegart. Temperatur ca. 140°C.
Das Ergebnis seht Ihr hier. Ein tolles Gericht, welches im Sommer auf der Terrasse ein wenig Urlaub auf den Teller bringt.
Viele Spaß am Grill wünscht Euch Susanne
Es gibt 2 leckere Doraden vom Grill - und zwar rote Doraden. Diese haben eine rot-goldene Haut, und sehen durchaus hübsch aus.
Doch zunächst zu den Zutaten:
- 2 frische Doraden
Für die Füllung:
- Schnittlauch
- getrocknete kräuter: Rosmarin, Oregano und Thymian
- Pfeffer
- Salz
- Olivenöl
- Zitronen
Alle Zutaten der Füllung werden gemischt, die Zitronen in Scheiben geschnitten und entkernt.
Unsere Fische gehen nach der Wäsche noch in die Schuppung, bevor es ans Füllen geht.
Neben der Kräutermischung dürfen auch 2 Zitronenscheiben in den Bauch der Tierchen.
Die gefüllten Fische werden in Fisch-Grill-Halter geklemmt, wenn Ihr mögt könnt Ihr zwischen Gitter und Fisch auch noch Zitronenscheiben klemmen.
Da unsere Doraden ganz schön kräftige Kameraden waren, passten diese nicht in die üblichen fischförmigen Halter. Also wanderte eine in einen großen rechteckigen Halter. Der ließ sich schon nicht mehr mit der zugehörigen Klemme am Griff schließen, also mussten ein Stück Rödeldraht und die Kneifzange herhalten.
Bei Dorade Nummer 2 wurde es dann noch ein wenig spannender. Hier haben wir aus 2 Fischgrillhaltern und 4 Stücken Rödeldraht eine XL-Halterung gebaut.
Und nun ging es auf den Grill. Wir haben die beiden Meerestierchen heute auf dem Kugelgrill zubereitet. Zunächst bei direkter Hitze, also die Kohlen direkt unter den Fischen, für ca. 7 Minuten von jeder Seite bei geschlossenem Deckel. Das Deckelthermometer hat ca. 150°C verkündet.
Anschließend haben wir die Kohlekörbchen nach außen gezogen und die beiden Fische in die Mitte gelegt. Deckel wieder drauf und nun bei indirekter Hitze noch ca. 15 Minuten fertig gegart. Temperatur ca. 140°C.
Das Ergebnis seht Ihr hier. Ein tolles Gericht, welches im Sommer auf der Terrasse ein wenig Urlaub auf den Teller bringt.
Viele Spaß am Grill wünscht Euch Susanne
BjörnSusanne - 28. Mai, 20:18