Eingelegte Kräuterseitlinge
Heute nochmals ein schnelles Antipasti-Rezept.
Die Zutaten:
* Kräuterseitlinge
* Zwiebeln
* Knblauch
* Bio-Zitrone
* Olivenöl
* Balsamio
* Oregano
* schwarzer Pfeffer
* Kräutersalz
* Vanillezucker
* Oregano
Nun zur Zubereitung:
Die Seitlinge werden geputzt und in Stücke geschnitten.
Knobi und Zwiebeln habe ich fein gehackt. Von der Zitrone wird die Schale abgerieben bevor das Früchtchen ausgepresst wird.
Dan geht es an den Herd. Erst werden die Zwiebeln und der Knobi in Olivenöl angeschwitzt, bevor auch die Pilze zum bräunen in die Pfanne dürfen.
Aus Olivenöl, Basamico und Zitronensaft (etwa soviel Öl wie Essig und Zitronensaft zusammen) wird mit den übrigen Zutaten eine Marinade gemischt, die aufgekocht wird.
Darin dürfen die Pilze etwa 5 Minuten baden, und im blubbernden Sud bei offenem Deckel kochen.
Zur Lagerung geht es dann in ein Einmachglas. Ich hatte 4 Seitlinge, die am Ende ein 290ml Weck-Glas gefüllt haben.
Viel Spaß beim Nachkochen ... und selbst Genießen oder als kulinarischen Gruß aus der Küche Verschenken wünscht Susanne.
Die Zutaten:
* Kräuterseitlinge
* Zwiebeln
* Knblauch
* Bio-Zitrone
* Olivenöl
* Balsamio
* Oregano
* schwarzer Pfeffer
* Kräutersalz
* Vanillezucker
* Oregano
Nun zur Zubereitung:
Die Seitlinge werden geputzt und in Stücke geschnitten.
Knobi und Zwiebeln habe ich fein gehackt. Von der Zitrone wird die Schale abgerieben bevor das Früchtchen ausgepresst wird.
Dan geht es an den Herd. Erst werden die Zwiebeln und der Knobi in Olivenöl angeschwitzt, bevor auch die Pilze zum bräunen in die Pfanne dürfen.
Aus Olivenöl, Basamico und Zitronensaft (etwa soviel Öl wie Essig und Zitronensaft zusammen) wird mit den übrigen Zutaten eine Marinade gemischt, die aufgekocht wird.
Darin dürfen die Pilze etwa 5 Minuten baden, und im blubbernden Sud bei offenem Deckel kochen.
Zur Lagerung geht es dann in ein Einmachglas. Ich hatte 4 Seitlinge, die am Ende ein 290ml Weck-Glas gefüllt haben.
Viel Spaß beim Nachkochen ... und selbst Genießen oder als kulinarischen Gruß aus der Küche Verschenken wünscht Susanne.
BjörnSusanne - 12. Nov, 14:39