Obazda-Variation
Passend zu den vielen Oktoberfesten allüberall haben wir heute eine Obazda-Variation für Euch. Das Original muss ja aus Bayern kommen. ;-) Schließlich ist der Obazda seit Mitte dieses Jahres ein "Käse mit geschützter geografischer Angabe".
Nun zu den Zutaten:
* 200 gr. Camembert oder ein anderer kräftiger Weichkäse
* 1 kleine Zwiebel
* 1 Bund Schnittlauch
* 1 EL weiche Butter
* 100 gr. Frischkäse
* 1 Schluck Bier
* 1/2 TL Kümmel
* 1 TL edelsüßes Paprika-Pulver
* Salz
* Pfeffer
Nun zur Zubereitung:
Die Zwiebel wird klein gewürfelt, das Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten und der Kümmel gemörsert.
Anschließend habe ich alle Zutaten in den Mixtopf meiner Küchenmaschine gesteckt, kurz verrührt und heraus kam ein leckerer kräftiger Brotaufstrich.
Den Frischkäse habe ich übrigens nach und nach zugegeben, also am Anfang nur etwa die Hälfte. Da die Käsecreme jedoch sehr kräftig warm habe ich dann noch etwas mehr Frischkäse nach und nach beigegeben.
Guten Hunger wünscht Euch Susanne
Nun zu den Zutaten:
* 200 gr. Camembert oder ein anderer kräftiger Weichkäse
* 1 kleine Zwiebel
* 1 Bund Schnittlauch
* 1 EL weiche Butter
* 100 gr. Frischkäse
* 1 Schluck Bier
* 1/2 TL Kümmel
* 1 TL edelsüßes Paprika-Pulver
* Salz
* Pfeffer
Nun zur Zubereitung:
Die Zwiebel wird klein gewürfelt, das Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten und der Kümmel gemörsert.
Anschließend habe ich alle Zutaten in den Mixtopf meiner Küchenmaschine gesteckt, kurz verrührt und heraus kam ein leckerer kräftiger Brotaufstrich.
Den Frischkäse habe ich übrigens nach und nach zugegeben, also am Anfang nur etwa die Hälfte. Da die Käsecreme jedoch sehr kräftig warm habe ich dann noch etwas mehr Frischkäse nach und nach beigegeben.
Guten Hunger wünscht Euch Susanne
BjörnSusanne - 20. Sep, 18:14