Kürbis-Pastinaken-Suppe
Heute serviere ich Euch eine herbstliche Suppenkretion.
Zunächst wie immer die Zutaten:
* Hokaidokürbis
* Pastinake
* Tomaten
* Ingwer
* Zwiebeln
* Chilischote
* Suppenwürzpaste
* Currypulver
* Orangenlimonade
* Öl zum Anschwitzen
* Wasser für die Brühe
* Weißwein
Jetzt zur Vor- und Zubereitung:
Beim Hokaidokürbis kann man die Schale mitessen, nur das Kerngehäuse wird entfernt und der Kürbis gewürfelt. Ebenso habe ich die Pastinake und die Zwiebeln geschält und klein geschnipelt, sowie die Kirschtomaten (die letzten vom Balkon) halbiert.
Den Ingwer habe ich diesmal gerieben und die Chilischote (ohne Kerne und Samengehäuse mit Handschuhen) fein gehackt.
Die Zwiebeln werden angeschwitzt und mit Currypulver bestreut, abgelöscht wird das ganze nach leichter Bräunung mit der Orangenlimonade.
Aus dem Wasser und der Suppenwürzpaste wird währenddessen eine kräftige Brühe gebraut.
Zu den Zwiebeln habe ich zunächst das übrige Gemüse und reht bald - zwecks Vermeidung einer zu hohen Röststoffkonzentration - die Brühe zugegeben.
Nun muss das Ganze nur noch weich kochen - etwa 20 Minuten lang. Dann darf der Pürrierstab seine Dienste tun.
Und fertig ist das leckere Herbst-Süppchen. Da die Konsistenz ein wenig zu steif war, habe ich das Ganze mit etwas Weißwein verlängert und beim unterrühren des Weines nochmals kuz aufgekocht.
Guten Appetit und einen schönen Sonntag wünscht Euch Susanne
Zunächst wie immer die Zutaten:
* Hokaidokürbis
* Pastinake
* Tomaten
* Ingwer
* Zwiebeln
* Chilischote
* Suppenwürzpaste
* Currypulver
* Orangenlimonade
* Öl zum Anschwitzen
* Wasser für die Brühe
* Weißwein
Jetzt zur Vor- und Zubereitung:
Beim Hokaidokürbis kann man die Schale mitessen, nur das Kerngehäuse wird entfernt und der Kürbis gewürfelt. Ebenso habe ich die Pastinake und die Zwiebeln geschält und klein geschnipelt, sowie die Kirschtomaten (die letzten vom Balkon) halbiert.
Den Ingwer habe ich diesmal gerieben und die Chilischote (ohne Kerne und Samengehäuse mit Handschuhen) fein gehackt.
Die Zwiebeln werden angeschwitzt und mit Currypulver bestreut, abgelöscht wird das ganze nach leichter Bräunung mit der Orangenlimonade.
Aus dem Wasser und der Suppenwürzpaste wird währenddessen eine kräftige Brühe gebraut.
Zu den Zwiebeln habe ich zunächst das übrige Gemüse und reht bald - zwecks Vermeidung einer zu hohen Röststoffkonzentration - die Brühe zugegeben.
Nun muss das Ganze nur noch weich kochen - etwa 20 Minuten lang. Dann darf der Pürrierstab seine Dienste tun.
Und fertig ist das leckere Herbst-Süppchen. Da die Konsistenz ein wenig zu steif war, habe ich das Ganze mit etwas Weißwein verlängert und beim unterrühren des Weines nochmals kuz aufgekocht.
Guten Appetit und einen schönen Sonntag wünscht Euch Susanne
BjörnSusanne - 23. Nov, 15:30