Asiatisch

Samstag, 1. März 2014

Asiatisches Pfannengericht mit Reis

Unsere kulinarische Reise führt uns heute aus der karnevalistischen Eifel nach Asien.

Im Wok brutzeln wir ein Schweinefleisch-Gemüse-Curry.

Die Zutaten haben wir hier:

* Schweineschnitzel, in Streifen geschnitten

* Pastinaken
* Purple Haze Möhren
* Paprika
* Lauch
* Ingwer
* Schalotten
* Chilischote

* Currypaste
* Ketjap-Asin
* Gemüsebrühe

* Sesam

* Sonnenblumenöl

Gemuese


Die Schnitzelstreifen werden zunächst portionsweise mit Inger und Chili im Wok angebraten und dann in einer Pfanne warm gehalten. Anschließend werden die in Streifen geschnittenen Gemüse angeschwitzt.

Die Currypaste und das Ketjap-Asin mische ich mit der Gemüsebrühe und gieße damit die knusprigen Gemüsesticks und das zugegebene Fleisch an. Die Mischung köchelt noch ein paar Minuten.

Vor dem Servieren mischen wir trocken geröstete Sesamkörner unter. Das ganze verleiht unserem Curry eine elegante Note.

Als Beilage reichen wir Jasmin-Reis. Glasnudeln oder Mie-Nudeln sind natürlich auch leckere Alternativen.


Asiagericht-fertig


Darauf ein dreifach kräftiges Ridde Alaaf ruft Susanne!

User Status

Du bist nicht angemeldet.

Aktuelle Beiträge

Gemüse-Tajine
Die tolle Curry-Gewürzmischung, die ich gestern auf...
BjörnSusanne - 19. Okt, 21:02
Lammbraten
Heute abend hatten wir leckeren Lammbraten, den ich...
BjörnSusanne - 15. Okt, 21:54
Kürbissuppe mit Kreuzkümmel
Passend zum goldenen Herbst haben wir für Euch eine...
BjörnSusanne - 14. Okt, 16:49
Nudeln mit getrockneten...
Nachdem wir in unserem Urlaub auf Sizilien auf den...
BjörnSusanne - 15. Aug, 19:58
Zucchini-Feta-Salat
Heute habe ich einen schnell zubereiteten Gemüse-Salat...
BjörnSusanne - 23. Jul, 21:07

Links

Suche

 

Status

Online seit 3755 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 19. Okt, 21:05

Credits


Appetizer und Amuse Gueule
Asiatisch
Brotzeit
Eintöpfe Gulasch Ragout
Fisch und Meeresgetier
Gebratenes
Geflügel
Gemüse und Kartoffeln
Klassiker
Nudelgerichte
Outdoor-Cooking
Reisgerichte
Salat
Suppen, Brühen, Saucen, Dips
Süßspeisen und Gebäck
Würzmischungen
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren