Asiatisches Pfannengericht mit Reis
Unsere kulinarische Reise führt uns heute aus der karnevalistischen Eifel nach Asien.
Im Wok brutzeln wir ein Schweinefleisch-Gemüse-Curry.
Die Zutaten haben wir hier:
* Schweineschnitzel, in Streifen geschnitten
* Pastinaken
* Purple Haze Möhren
* Paprika
* Lauch
* Ingwer
* Schalotten
* Chilischote
* Currypaste
* Ketjap-Asin
* Gemüsebrühe
* Sesam
* Sonnenblumenöl
Die Schnitzelstreifen werden zunächst portionsweise mit Inger und Chili im Wok angebraten und dann in einer Pfanne warm gehalten. Anschließend werden die in Streifen geschnittenen Gemüse angeschwitzt.
Die Currypaste und das Ketjap-Asin mische ich mit der Gemüsebrühe und gieße damit die knusprigen Gemüsesticks und das zugegebene Fleisch an. Die Mischung köchelt noch ein paar Minuten.
Vor dem Servieren mischen wir trocken geröstete Sesamkörner unter. Das ganze verleiht unserem Curry eine elegante Note.
Als Beilage reichen wir Jasmin-Reis. Glasnudeln oder Mie-Nudeln sind natürlich auch leckere Alternativen.
Darauf ein dreifach kräftiges Ridde Alaaf ruft Susanne!
Im Wok brutzeln wir ein Schweinefleisch-Gemüse-Curry.
Die Zutaten haben wir hier:
* Schweineschnitzel, in Streifen geschnitten
* Pastinaken
* Purple Haze Möhren
* Paprika
* Lauch
* Ingwer
* Schalotten
* Chilischote
* Currypaste
* Ketjap-Asin
* Gemüsebrühe
* Sesam
* Sonnenblumenöl
Die Schnitzelstreifen werden zunächst portionsweise mit Inger und Chili im Wok angebraten und dann in einer Pfanne warm gehalten. Anschließend werden die in Streifen geschnittenen Gemüse angeschwitzt.
Die Currypaste und das Ketjap-Asin mische ich mit der Gemüsebrühe und gieße damit die knusprigen Gemüsesticks und das zugegebene Fleisch an. Die Mischung köchelt noch ein paar Minuten.
Vor dem Servieren mischen wir trocken geröstete Sesamkörner unter. Das ganze verleiht unserem Curry eine elegante Note.
Als Beilage reichen wir Jasmin-Reis. Glasnudeln oder Mie-Nudeln sind natürlich auch leckere Alternativen.
Darauf ein dreifach kräftiges Ridde Alaaf ruft Susanne!
BjörnSusanne - 1. Mär, 17:02